白菜のバルサミコ和え レシピ・作り方
![白菜のバルサミコ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2174a0bde57e9a40bbf5dccb91b104465107617d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 5枚くらい
- 塩 こさじ1
- ☆バルサミコビネガー 小さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ2
- ☆黒練りごま 小さじ2
- ☆醤油 ひとまわし
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
白菜は1.5cm巾くらいに刻みます。
食品用ポリ袋に入れて
塩をまぶし、外からもんで、10分程置いて
出て来たお水を絞り出します。 -
2
次に☆印の材料を袋に入れて、和え
そのまま冷蔵庫に30分くらい置きます。
(黒い色の調味料が多いので、次は混ぜずにドレッシングにしようと思います) -
3
器に入れて
白すりごまをかけて
香ばしさをだしました。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜バルサミコ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/20 19:44cachecacheちゃん♪バルサミコ酢の美味しいレシピ教えてくれてありがとうございます♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
バルサミコとレモンで