レンコンボールのクリームシチュー レシピ・作り方

レンコンボールのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 冷凍カットインゲン 100g
  • エリンギ 1本
  • オリーブ油 小さじ1
  • かぼちゃ 3~5切れ
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2~
  • 200cc位
  • ミルク 300cc位
  • レンジ用冷凍レンコンボール 6個
  • クリームシチュールー(粉末) 75g
  • シュレッドチーズ おおさじ2~3
  • ドライパセリ 数振り
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り、レンジに2分位かけて柔らかくしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて、輪切りのエリンギとインゲンを炒めます。
    水とミルク、かぼちゃ、グリーピースを入れて煮ます。
  3. 3 煮えてきたら
    レンコンボールを入れ
    少量のミルク(分量外)で溶いたクリームシチュールーを入れて混ぜます。
  4. 4 火を止めてすぐに
    シュレッドチーズをのせて混ぜます(すぐに溶けます)
  5. 5 お皿に入れて
    パセリとペッパーをかけます。

きっかけ

シチューにレンコンボールを入れてみました。

  • レシピID:1740017557
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ホワイトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る