白菜と肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と肉団子の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 4個
  • 白菜 1枚
  • 500ml
  • ほんだし 5振り
  • 合わせみそ 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に水とだし入れてを沸騰させ、肉団子と白菜の白い部分を入れて3分くらい煮る。
  3. 3 白菜の葉の部分を入れて1~2分煮たら、火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017497
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ミートボール・肉団子白菜白菜の味噌汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る