舞茸とお豆腐 お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 2房
- 絹豆腐 100g
- 乾燥あおさ海苔 こさじ2~
- 水 350cc
- 天然粉末昆布出汁 1/2スティック
- 味噌 大さじ1と1/3
作り方
-
1
小さめのお鍋に
分量の出汁とお水を入れて、火にかけます。 -
2
舞茸は一口くらいに
裂いて入れ、
お豆腐はちいさめの
やっこに切って入れます。 -
3
煮えてきたら
御味噌を溶き入れて
そっとまぜてから
火を止めます。
お椀に注ぎあおさ海苔を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)