舞茸とお豆腐 お味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とお豆腐 お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 舞茸 2房
  • 絹豆腐 100g
  • 乾燥あおさ海苔 こさじ2~
  • 350cc
  • 天然粉末昆布出汁 1/2スティック
  • 味噌 大さじ1と1/3

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    分量の出汁とお水を入れて、火にかけます。
  2. 2 舞茸は一口くらいに
    裂いて入れ、
    お豆腐はちいさめの
    やっこに切って入れます。
  3. 3 煮えてきたら
    御味噌を溶き入れて
    そっとまぜてから
    火を止めます。
    お椀に注ぎあおさ海苔を入れます。

きっかけ

舞茸の香りが秋らしい

  • レシピID:1740017228
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る