きゅうりの麺つゆとごま油漬け レシピ・作り方

きゅうりの麺つゆとごま油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
箸休めの漬物に♪

材料(3~人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すりおろし生姜 1㎝
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで、3か所くらいむく。
  2. 2 きゅうりを乱切りにして、塩を振り、5分置く。
  3. 3 ビニール袋にきゅうりと麺つゆと生姜とごま油を入れて揉む。
  4. 4 空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

箸休めの漬物に♪

  • レシピID:1740017100
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る