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冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

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いかけん
かぼちゃは栄養がたっぷり入っていてカロリーも低いダイエット食材です
みんながつくった数 16

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
200ml
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、面取りをする
  2. 2
    かぼちゃを鍋に皮を下にして並べる
  3. 3
    水と調味料を全て入れ、沸騰させる
  4. 4
    落し蓋をして15分程度中火で煮る
  5. 5
    火が通ったら完成

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけて煮ると煮崩れしやすくなります。落し蓋はアルミホイルやラップでもokです。

きっかけ

体に優しいものを食べたかったので作りました

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかず低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食
料理名
かぼちゃの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/09/30 18:33
美味しくできました
sa-mon
2020/10/14 20:02
参考にさせてもらいました!美味しかったです!
さくたん72

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