ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
朝ご飯に♬

材料(1人分)

  • 1個
  • ハーフベーコン 1枚
  • サラダ油 小さじ1/4
  • ご飯 茶碗1杯
  • 少々
  • 黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
    半熟になるまで加熱する。
  2. 2 卵の横にベーコンを入れて1分焼く。
  3. 3 ご飯に目玉焼きとベーコンをのせる。
  4. 4 目玉焼きに塩と黒コショウを振って、完成。

きっかけ

丼アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016980
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶりベーコン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る