牛乳入りのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を1~2センチくらいの大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と1を入れて2~3分炒める。
- 3 水を入れて煮立ったら、中火で4~5分煮る。
- 4 あくを取り、火を止めて、カレールウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
- 5 牛乳を加えて沸々するまで加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)