揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
揚げ出し豆腐アレンジに♪

材料(2~人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
    8等分に切る。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を両面カリッとするまで揚げ焼きにして取り出す。
  4. 4 ◆を入れて沸々したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、3にかける。

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1740016739
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る