揚げだし豆腐 レシピ・作り方
![揚げだし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ea82778569501777b1f1e4942f8d702b807e3c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りする。
8等分に切る。 - 2 片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて温め、2を両面カリッとするまで揚げ焼きにして取り出す。
- 4 ◆を入れて沸々したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、3にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんこ( ・∇・)2021/03/01 23:33美味しく出来ました(*^^*)
-
gj2020/03/28 01:56美味しかったです。