素朴な味わい♪【さつまいもスティック】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
調味料を加えず、素朴な味のさつまいもスティックです。

材料(2人分)

さつまいも
1本 小さめ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、斜めに切ってから、1㎝角のスティックにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、
    160℃ぐらいで少し炒める。
  3. 3
    蓋をして、5分程弱火で蒸し焼きにする。
    さつまいもから出る水だけで蒸します。
  4. 4
    蓋を取り、水を飛ばして焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにすると甘くなります。 出来立てを食べるとカリカリで美味しいです。

きっかけ

砂糖を加えた甘さではなく、さつまいも本来の甘さで食べたかったので。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子低カロリーお菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする