素朴な味わい♪【さつまいもスティック】 レシピ・作り方

素朴な味わい♪【さつまいもスティック】
  • 約10分
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
調味料を加えず、素朴な味のさつまいもスティックです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、斜めに切ってから、1㎝角のスティックにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    160℃ぐらいで少し炒める。
  3. 3 蓋をして、5分程弱火で蒸し焼きにする。
    さつまいもから出る水だけで蒸します。
  4. 4 蓋を取り、水を飛ばして焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

砂糖を加えた甘さではなく、さつまいも本来の甘さで食べたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにすると甘くなります。 出来立てを食べるとカリカリで美味しいです。

  • レシピID:1740016683
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子低カロリーお菓子簡単おつまみ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る