素朴な味わい♪【さつまいもスティック】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本 小さめ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、斜めに切ってから、1㎝角のスティックにきる。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、
160℃ぐらいで少し炒める。 -
3
蓋をして、5分程弱火で蒸し焼きにする。
さつまいもから出る水だけで蒸します。 - 4 蓋を取り、水を飛ばして焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
砂糖を加えた甘さではなく、さつまいも本来の甘さで食べたかったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにすると甘くなります。 出来立てを食べるとカリカリで美味しいです。
- レシピID:1740016683
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません