ポークソテー ハニージンジャーソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロース肉に塩をかけ下味をつける
-
2
しめじは石づきを取りほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る - 3 ★の調味料を混ぜ合わせソースを作る
- 4 フライパンでロース肉の両面に焼き色をつけ、しめじとエリンギを加え、酒を振り蓋をして5分中火で蒸し焼きする
- 5 肉に火が通ってたら3のソースを回しかけ、少し煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)