ポークソテー ハニージンジャーソースかけ レシピ・作り方

ポークソテー ハニージンジャーソースかけ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
大人も子供も好きな味付けです

材料(3人分)

  • トンカツ用豚ロース 3枚
  • 少々
  • 大さじ2
  • しめじ 半分
  • エリンギ 2本
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5〜6センチ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ロース肉に塩をかけ下味をつける
  2. 2 しめじは石づきを取りほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせソースを作る
  4. 4 フライパンでロース肉の両面に焼き色をつけ、しめじとエリンギを加え、酒を振り蓋をして5分中火で蒸し焼きする
  5. 5 肉に火が通ってたら3のソースを回しかけ、少し煮詰めたら完成

きっかけ

大人も子供も食べやすい味付けにしてみました

  • レシピID:1740016659
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る