わかめときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

わかめときゅうりのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱり簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。
    塩を振り、揉んで10分置く。
  2. 2 きゅうりをしっかりを絞って水を出す。
  3. 3 ワカメを水に浸して戻し、水洗いして、一口大に切る。
  4. 4 きゅうりとわかめを合わせてポン酢を絡める。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740016652
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る