アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり涼しげな【オクラと大根おろしの小鉢】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
大根おろしとオクラをレモンと醤油で味付けたさっぱり小鉢です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
1パック
大根
輪切り5cm分
★ポッカレモン
小さじ2
★醤油
小さじ2
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗って、レンジ600wで1分半チンする。
  2. 2
    大根をおろす。
  3. 3
    オクラと大根おろしを混ぜお皿に盛り付け、かつお節をのせる。

    ★の調味料を混ぜてかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしはオクラと混ぜると辛みがマイルドになります。

きっかけ

大根おろしが辛かったので、オクラと混ぜるととても食べやすくなりました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策5分以内の簡単料理レモン大根

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする