夏にぴったり涼しげな【オクラと大根おろしの小鉢】 レシピ・作り方

夏にぴったり涼しげな【オクラと大根おろしの小鉢】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
大根おろしとオクラをレモンと醤油で味付けたさっぱり小鉢です。

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • 大根 輪切り5cm分
  • ★ポッカレモン 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 オクラは洗って、レンジ600wで1分半チンする。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 オクラと大根おろしを混ぜお皿に盛り付け、かつお節をのせる。

    ★の調味料を混ぜてかけたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしが辛かったので、オクラと混ぜるととても食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

大根おろしはオクラと混ぜると辛みがマイルドになります。

  • レシピID:1740016611
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策5分以内の簡単料理レモン大根
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る