豆腐のナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- ◆木綿豆腐(しっかりと水切りする) 50g
- ◆強力粉 250g
- ◆塩 3g
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆バター 20g
- ◆水 150ml
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストを所定の場所にセットしてパン生地コースでスタートする。
- 2 生地を取り出し、麺棒で伸ばす。
- 3 ピザカッターで4等分に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、3を両面焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません