モロヘイヤのキムチ和え レシピ・作り方

モロヘイヤのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単1品に♪

材料(2~人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ ひとまわし
  • 白菜キムチ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を取る。
  2. 2 熱湯に塩を溶かし、モロヘイヤを入れて、さっと茹でる。ザルに取り出す。
  3. 3 水洗いをして、水けを絞る。
  4. 4 モロヘイヤに麺つゆを回し絡め、キムチも加えて絡める。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740016531
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤキムチ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/15 17:47
    モロヘイヤのキムチ和え
    茹でて冷凍保存しておいたモロヘイヤでつくりました! モロヘイヤ、冷凍してもネバネバでした☆
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る