モロヘイヤのキムチ和え レシピ・作り方
![モロヘイヤのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cf6c2ad228bd25f0a49d20a6b29e6bc615672d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 塩 ひとつまみ
- 麺つゆ ひとまわし
- 白菜キムチ 大さじ1~2
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を取る。
- 2 熱湯に塩を溶かし、モロヘイヤを入れて、さっと茹でる。ザルに取り出す。
- 3 水洗いをして、水けを絞る。
- 4 モロヘイヤに麺つゆを回し絡め、キムチも加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/15 17:47茹でて冷凍保存しておいたモロヘイヤでつくりました! モロヘイヤ、冷凍してもネバネバでした☆
美味しかったです♪ご馳走さまでした(●^o^●)