冷凍うどんで簡単♪【焼きうどん、醤油味】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/3
- ★水
- 100ml
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはお皿に並べて、ラップをし600wで5〜6分チンしておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜて焼きうどんの調味液を作っておく。
-
- 3
-
- 野菜を千切りにする。
-
- 4
- フライパンに小さじ1のサラダ油(分量外)を入れ肉を炒め、軽く塩こしょう(分量外)しておく。
-
- 5
- 野菜を入れ炒め、しんなりしたら温めたうどんを入れる。
-
- 6
-
- うどんに火が通ったら、2の調味料を加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
お好みで、かつお節、紅ショウガ、ネギなどトッピングしてください。
おいしくなるコツ
汁気がなくなり、少しおこげがつくと美味しいです!
きっかけ
夏休みの昼ごはん、冷蔵庫に野菜と冷凍うどんがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません