冷凍うどんで簡単♪【焼きうどん、醤油味】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはお皿に並べて、ラップをし600wで5〜6分チンしておく。
- 2 ★の調味料を混ぜて焼きうどんの調味液を作っておく。
- 3 野菜を千切りにする。
- 4 フライパンに小さじ1のサラダ油(分量外)を入れ肉を炒め、軽く塩こしょう(分量外)しておく。
- 5 野菜を入れ炒め、しんなりしたら温めたうどんを入れる。
-
6
うどんに火が通ったら、2の調味料を加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
お好みで、かつお節、紅ショウガ、ネギなどトッピングしてください。
きっかけ
夏休みの昼ごはん、冷蔵庫に野菜と冷凍うどんがあったので作りました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなり、少しおこげがつくと美味しいです!
- レシピID:1740016427
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません