天丼のたれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 醤油 大さじ1~
- 麺つゆ 大さじ1~
- 水 大さじ3~
- 砂糖 小さじ2~
- 水溶き片栗粉 小さじ1~
作り方
- 1 フライパンに醤油と麺つゆと砂糖と水を入れる。
- 2 火にかけてヘラで混ぜ溶かす。
- 3 沸々したら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/05/02 02:36天丼に使いました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
ちゆこ2020/08/03 10:38美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
momotarou12342020/02/08 20:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
はぁなぷ2019/09/05 00:00美味しかったです!