キュウリの塩麹茗荷和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは2~3㎜の斜め切りにして
塩をまぶし、水が出たら、ぎゅっとしぼって
ボールに入れます。
茗荷と青紫蘇は千切りにして混ぜます。 -
2
☆印の調味料を入れて
混ぜて、しばらく冷蔵庫に入れます。 -
3
2のままでも
よいのですが、
今回は、冷や奴の上に
トッピングして
一緒にいただきました。
青じそのふりかけは先日作ったものです。
レシピID:1740016207
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません