鶏むね肉の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 塩 2つまみ
- 酒 小さじ2
- サラダ油 少量
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、フォークでたくさん刺す。
塩と酒を振って絡め、揉んでおく。 - 2 1を串に刺す。
- 3 フライパンに油を入れて温め、2を並べる。
- 4 両面さっと焼いたら、◆を入れて2分くらい蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/29 06:22お弁当に焼き鳥丼にしました。美味しかったです(*´∇`*)