豚こまの存在感を最大限に発揮【大根と豚肉の煮物】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根は5㎜の半月切りにして、
レンジ600W3分チンして早く煮上がるようにしておく。 - 2 豚こまに★調味料を入れよく練り一口大に丸める。
- 3 丸めた肉ボールに片栗粉をまぶす。
- 4 500mlのお湯を沸かして、崩れないようにそっと火を通す。
- 5 肉ボールを取り出して、茹で汁にチンした大根を入れ、半透明になるまで煮る。
-
6
大根が柔らかくなったら、肉ボールをもどし、●の調味料を入れアクを取りながら、弱火で7〜8分煮ると出来上がり。
お好みで、ねぎを入れてください。
きっかけ
豚バラがなくて、豚こま肉で代用できないかと思って。
おいしくなるコツ
お肉を丸めるとき、適当にすると肉ボールが崩壊します。
- レシピID:1740015837
- 公開日:2019/06/18
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