豚ロースとニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方

豚ロースとニンニクの芽の味噌炒め
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ガッツリ系おかず!ご飯に合う!!

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 400g
  • ニンニクの芽 1束
  • 人参、玉ねぎ 半分
  • 味噌、酒 各大さじ1
  • 醤油 大さじ半分
  • 豆板醤、砂糖 各小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3〜4センチの長さに切る。
    人参、玉ねぎはニンニクの芽とおなじくらいの大きさに切る
  2. 2 調味料すべてをよく混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚ロースを焼く
  4. 4 肉に焼き色がついたら、野菜を入れ炒める
  5. 5 混ぜ合わせた調味料を入れ、全体に絡まったら完成!

きっかけ

レストランで食べたものをアレンジしてみました

  • レシピID:1740015812
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る