シラスと大葉のペペロンチーノパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示通り茹で始める。
その間に、大葉とニンニクを刻む。
鷹の爪は半分に折り種を取り除いておく。
-
- 2
-
- オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で焦げないように炒める。
香りが出てきたら、シラスを加えサッと炒める。
-
- 3
-
- パスタの茹で汁お玉1杯と昆布茶を加え中火に掛けしっかり混ぜ(乳化させ)る。
パスタと大葉を加え混ぜ合わせたら完成!
味が薄ければ塩コショウを加えて♪
おいしくなるコツ
シラスとパスタの茹で汁の塩分で結構しっかりと塩味が付くので、うちは塩コショウなしです♪
最後味見して薄ければ塩コショウを加えるようにして下さい!
きっかけ
シラスと大葉がたくさんあったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料少な目♪
シンプルな味付けで簡単で失敗しにくいパスタだと思います( `ー´)b