シラスと大葉のペペロンチーノパスタ★ レシピ・作り方

シラスと大葉のペペロンチーノパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
シラスと大葉たっぷりのパスタ(´▽`*)

材料少な目♪
シンプルな味付けで簡単で失敗しにくいパスタだと思います( `ー´)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通り茹で始める。

    その間に、大葉とニンニクを刻む。

    鷹の爪は半分に折り種を取り除いておく。
  2. 2 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で焦げないように炒める。

    香りが出てきたら、シラスを加えサッと炒める。
  3. 3 パスタの茹で汁お玉1杯と昆布茶を加え中火に掛けしっかり混ぜ(乳化させ)る。

    パスタと大葉を加え混ぜ合わせたら完成!
    味が薄ければ塩コショウを加えて♪

きっかけ

シラスと大葉がたくさんあったので(*^^*)

おいしくなるコツ

シラスとパスタの茹で汁の塩分で結構しっかりと塩味が付くので、うちは塩コショウなしです♪ 最後味見して薄ければ塩コショウを加えるようにして下さい!

  • レシピID:1740015717
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単夕食オイル・塩系パスタペペロンチーノしそ・大葉
関連キーワード
簡単パスタ パスタソース ニンニク しらすの消費
料理名
しらすと大葉のペペロンチーノ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る