シラスと大葉のペペロンチーノパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを表示通り茹で始める。
その間に、大葉とニンニクを刻む。
鷹の爪は半分に折り種を取り除いておく。 -
2
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で焦げないように炒める。
香りが出てきたら、シラスを加えサッと炒める。 -
3
パスタの茹で汁お玉1杯と昆布茶を加え中火に掛けしっかり混ぜ(乳化させ)る。
パスタと大葉を加え混ぜ合わせたら完成!
味が薄ければ塩コショウを加えて♪
きっかけ
シラスと大葉がたくさんあったので(*^^*)
おいしくなるコツ
シラスとパスタの茹で汁の塩分で結構しっかりと塩味が付くので、うちは塩コショウなしです♪ 最後味見して薄ければ塩コショウを加えるようにして下さい!
- レシピID:1740015717
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- 料理名
- しらすと大葉のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料少な目♪
シンプルな味付けで簡単で失敗しにくいパスタだと思います( `ー´)b