作り方
-
- 1
- 白菜、鳥もも肉共に一口サイズにカットしていきます。
また☆の調味料をあわせておきます。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに鳥もも肉を入れ炒めます。
火がある程度とおったタイミングで白菜を投入して、味覇を入れます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたタイミングで☆の調味料をいれ、絡めましょう。
そのあとで
鳥もも肉にもしっかり火が通るように蓋をして炒め煮ていきます。
-
- 4
- 煮詰まってきたタイミングで豆板醤を入れて
全体に絡むように混ぜていきます
-
- 5
- 温かいご飯のうえに乗っけて完成です。
横にサラダがそえてあるととても良いと思います。
ってメニューです