白菜と鶏肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HOT-DOG
ガッツリ食べたいときにはこれ!
ってメニューです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥もも肉
100g
白菜
1/8
味覇(チューブ)
約3センチ
☆オイスターソース
大1
☆酒
大1
☆砂糖
小2
豆板醤(チューブ)
約2センチ

作り方

  1. 1
    白菜、鳥もも肉共に一口サイズにカットしていきます。
    また☆の調味料をあわせておきます。
  2. 2
    油をしいたフライパンに鳥もも肉を入れ炒めます。
    火がある程度とおったタイミングで白菜を投入して、味覇を入れます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたタイミングで☆の調味料をいれ、絡めましょう。
    そのあとで
    鳥もも肉にもしっかり火が通るように蓋をして炒め煮ていきます。
  4. 4
    煮詰まってきたタイミングで豆板醤を入れて
    全体に絡むように混ぜていきます
  5. 5
    温かいご飯のうえに乗っけて完成です。

    横にサラダがそえてあるととても良いと思います。

きっかけ

ガッツリ白米が食べたいときに。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

HOT-DOG 26才独身のサラリーマンが家で作る男飯を紹介するアカウントです

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 21:29
参考させていただきました^_^とてま美味しかったですよー!
kagami585
人参も入ってて彩りがすてきです!!! こんな素敵な料理が創れるように頑張ります!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする