【お弁当】シャキシャキ蓮根つくね レシピ・作り方
材料(お弁当3.4人分)
作り方
- 1 蓮根を0.5〜1cm角に切り、鶏ひき肉、塩胡椒、卵白、片栗粉と混ぜ合わせる。
- 2 油をうすくひき、好みの大きさに成形して焼いていく。中までじっくり火を通すために、中火で焼く。
- 3 一旦火を止め、*の調味料をフライパンで温め、からませていく。弱火でじっくり味が沁み込むように。
- 4 汁がほぼなくなるまで絡めて、完成!
きっかけ
あっさりした肉料理がほしくて作ってみました(^O^)今ではお弁当の定番おかずです!
おいしくなるコツ
夕飯のおかずにするときには、卵黄を絡めるとさらにおいしくなります!味が薄いのではと思うかもしれませんが、しっかり味は染み込んでいます(^_^)火の通りが心配な場合はレンジでチンすることをおすすめします!
- レシピID:1740015618
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません