きゅうりとトマトの麹さっぱりサラダ レシピ・作り方

きゅうりとトマトの麹さっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
どちらか言えば 醤油麹の方が好きなので
醤油麹多い目です
夏なので乾燥バジルをかけました。
あれば生バジルを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り
    少しこそげて
    2~3㎜にスライスします。
    トマトはくし形に切ります。
  2. 2 きゅうりを入れて
    醤油麹をまぶします。
  3. 3 その上にトマトをのせて、塩麹とバジルをかけて
    蓋をして冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 サラダのような
    お漬物のような感じで
    箸休めになります。

きっかけ

醤油麹で混ぜるだけで簡単です。

  • レシピID:1740015589
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る