きゅうりとトマトの麹さっぱりサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとトマトの麹さっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e2f83b3a8422a82edfa9b0425385849067a8e0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは端を切り
少しこそげて
2~3㎜にスライスします。
トマトはくし形に切ります。 -
2
きゅうりを入れて
醤油麹をまぶします。 -
3
その上にトマトをのせて、塩麹とバジルをかけて
蓋をして冷蔵庫に入れておきます。 -
4
サラダのような
お漬物のような感じで
箸休めになります。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹多い目です
夏なので乾燥バジルをかけました。
あれば生バジルを。