生姜とニンニク入りのカレー レシピ・作り方

生姜とニンニク入りのカレー
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
隠しスパイスに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • すりおろし生姜・にんにく それぞれ小さじ半
  • こめ油 小さじ1
  • 700ml~
  • カレールウ 6かけ~

作り方

  1. 1 野菜は皮を剥き、1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に油を入れて、1とひき肉を入れて炒める。
    生姜とニンニクも加えて炒める。
  3. 3 2〜3分炒めたら、水を入れて5~6分煮る。
    アクは取り除く。
  4. 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱して、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

カレーアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740015396
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚ひき肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る