クリームサンドのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 小さじ1と半
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1/2個
- 牛乳 70ml
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで7分立てにする。
- 2 ホットケーキミックス・卵・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れて温め、2をお玉1杯分入れて、2分焼いたら裏返して1~2分焼く。
- 4 3の粗熱が取れたら、1のクリームを塗り広げ、もう1枚のホットケーキで挟んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)