半熟目玉焼きの洋風丼 レシピ・作り方

半熟目玉焼きの洋風丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
チーズと黒コショウでアクセント(^^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少量
  • 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ 3振り
  • 黒コショウ 2振り
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
  2. 2 卵白が白くなってきたら、水を入れて蓋をして1分蒸す。
  3. 3 ご飯にバターを加えて混ぜ、目玉焼きをのせる。
  4. 4 チーズ・黒コショウ・醤油をかけて完成。

きっかけ

一人ご飯に(^^♪

  • レシピID:1740015366
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る