野菜も美味しい!豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚塊肉 600g
- 玉ねぎ、人参 各1個
- エリンギ、ピーマン 各2個
- 卵 4個
- ★水 200cc
- ★醤油 100cc
- ★酒、みりん 各50cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★生姜チューブ 10センチくらい
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
熱湯をわかし、冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れて7分半湯がく。
すぐに流水で粗熱を取り、皮を剥く。 - 2 鍋に豚塊肉を入れ、表面に焼き色をつける
- 3 ★の調味料全てを入れ、落し蓋をして中火で10分煮る
- 4 切った野菜を加えて、落し蓋をしてさらに10分煮る
- 5 火を止めたらゆで卵を加え、一度冷ます。
- 6 食べる時に、卵を取り出してから温め、肉を切ってお皿に盛る
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- 豚の角煮
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