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お手軽!筍と人参のサッと煮 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
水煮の筍を使って、パパっと調理

材料(3人分)

水煮の筍
1パック
人参
5センチくらい
★酒、みりん
各大さじ2
★醤油
大さじ1
★顆粒だしの素
小さじ1
★水
100cc
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作り方

  1. 1
    水煮の筍はサッと洗って、食べやすい大きさに切る。
    人参は5ミリくらいの厚さに切り、花型で抜く
  2. 2
    鍋に★の調味料全てと人参を入れ火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら筍も加えて、落し蓋をして中火で10分くらい煮る

きっかけ

筍が食べたいとリクエストされたので、水煮のもので簡単に作りました

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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