お手軽!筍と人参のサッと煮 レシピ・作り方
![お手軽!筍と人参のサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdee2684cc97642b50d4e20557feda7ac8b16ff0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水煮の筍 1パック
- 人参 5センチくらい
- ★酒、みりん 各大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★顆粒だしの素 小さじ1
- ★水 100cc
作り方
-
1
水煮の筍はサッと洗って、食べやすい大きさに切る。
人参は5ミリくらいの厚さに切り、花型で抜く - 2 鍋に★の調味料全てと人参を入れ火にかける
- 3 煮立ってきたら筍も加えて、落し蓋をして中火で10分くらい煮る
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません