お手軽!筍と人参のサッと煮 レシピ・作り方

お手軽!筍と人参のサッと煮
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
水煮の筍を使って、パパっと調理

材料(3人分)

  • 水煮の筍 1パック
  • 人参 5センチくらい
  • ★酒、みりん 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 水煮の筍はサッと洗って、食べやすい大きさに切る。
    人参は5ミリくらいの厚さに切り、花型で抜く
  2. 2 鍋に★の調味料全てと人参を入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたら筍も加えて、落し蓋をして中火で10分くらい煮る

きっかけ

筍が食べたいとリクエストされたので、水煮のもので簡単に作りました

  • レシピID:1740015238
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る