ぶりカマの醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりカマ 1切れ分
- 塩 2つまみ
- 酒 小さじ2
- ◆醤油 小さじ1
- ◆ほんだし ひとつまみ
- ◆粉末生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ブリかまに塩を振り、鮭をかけて10分置く。
- 2 さっと水洗いして、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
- 3 ◆を混ぜ合わせ、刷毛で全体に塗る。
- 4 グリルにアルミホイルをしいて、加熱する。
- 5 5分した、もう一度◆を塗って、2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/04/18 19:21おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
Rママ❁°.*2019/05/30 22:51ブリの切り身をしてみました(*´꒳`*)ごちそうさまでした!