ぶりカマの醤油焼き レシピ・作り方

ぶりカマの醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
香ばしいです♪

材料(1人分)

  • ぶりカマ 1切れ分
  • 2つまみ
  • 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆ほんだし ひとつまみ
  • ◆粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリかまに塩を振り、鮭をかけて10分置く。
  2. 2 さっと水洗いして、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせ、刷毛で全体に塗る。
  4. 4 グリルにアルミホイルをしいて、加熱する。
  5. 5 5分した、もう一度◆を塗って、2分焼く。

きっかけ

ぶりカマが安かったので(^^♪

  • レシピID:1740015150
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る