春らしい〜♪菜の花とシラスの和風チャーハン レシピ・作り方
![春らしい〜♪菜の花とシラスの和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765bd33cf71cf6d22ef0365bd216461adf6e3594.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は湯がき、固く水気を切り、みじん切りにする
-
2
フライパンにごま油の半量をしき、1の菜の花を炒める。
水分が飛んだら、出汁醤油の半量を入れて味をつける -
3
白米を加えて炒める。
炒まったらご飯をはじに寄せ、空いたところに残りのごま油を入れ、溶いた卵を流し入れ炒り卵にする。 - 4 ご飯と卵を混ぜ合わせたら、顆粒出汁の素と塩で味付け
- 5 器に盛り、シラスを山盛りかけ、白ゴマを振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません