春らしい〜♪菜の花とシラスの和風チャーハン レシピ・作り方

春らしい〜♪菜の花とシラスの和風チャーハン
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
菜の花とシラスの春らしく栄養満点なチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は湯がき、固く水気を切り、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、1の菜の花を炒める。
    水分が飛んだら、出汁醤油の半量を入れて味をつける
  3. 3 白米を加えて炒める。
    炒まったらご飯をはじに寄せ、空いたところに残りのごま油を入れ、溶いた卵を流し入れ炒り卵にする。
  4. 4 ご飯と卵を混ぜ合わせたら、顆粒出汁の素と塩で味付け
  5. 5 器に盛り、シラスを山盛りかけ、白ゴマを振ったら完成!

きっかけ

菜の花とシラスがあったので、チャーハンにしてみました

  • レシピID:1740014874
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のチャーハンしらす
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る