フェットチーネのクリームソース煮 レシピ・作り方

フェットチーネのクリームソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きしめんみたいな
美味しいパスタで

材料(2~3人分)

  • フェットチーネ 200g
  • オリーブ油 おおさじ2
  • 玉ネギ 1/2個
  • オレガノ 2つまみ
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • ●クリームシチュールー おおさじ3
  • ●ミルク 100cc
  • ●ココナッツミルクパウダー おおさじ2~3
  • 貝割れ大根 1/3パック~

作り方

  1. 1 フェットチーネは
    2時間くらい前から
    きれいなお水に浸けておきました。
  2. 2 大きめのフライパンに
    オリーブ油を入れて
    ザクッと切った玉ネギとオレガノ、カットインゲンを入れて火にかけ、炒めます。
  3. 3 1のフェットチーネは
    水を捨てて、2のフライパンに加え
    ひたひたよりやや多いお水、野菜ブイヨンを加えて蓋をして中火で煮ます。
  4. 4 しばらく煮て
    フェットチーネが、好みの柔らかさになったら、●印の材料をいれて混ぜながら煮て
    水分が無くなって来たら火からおろし貝割れ大根を混ぜます。

きっかけ

急に作りたくなって

  • レシピID:1740014805
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
フェットチーネのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る