フェットチーネのクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フェットチーネ 200g
- オリーブ油 おおさじ2
- 玉ネギ 1/2個
- オレガノ 2つまみ
- 冷凍カットインゲン ひとつかみ
- 野菜ブイヨン 1スティック
- ●クリームシチュールー おおさじ3
- ●ミルク 100cc
- ●ココナッツミルクパウダー おおさじ2~3
- 貝割れ大根 1/3パック~
作り方
-
1
フェットチーネは
2時間くらい前から
きれいなお水に浸けておきました。 -
2
大きめのフライパンに
オリーブ油を入れて
ザクッと切った玉ネギとオレガノ、カットインゲンを入れて火にかけ、炒めます。 -
3
1のフェットチーネは
水を捨てて、2のフライパンに加え
ひたひたよりやや多いお水、野菜ブイヨンを加えて蓋をして中火で煮ます。 -
4
しばらく煮て
フェットチーネが、好みの柔らかさになったら、●印の材料をいれて混ぜながら煮て
水分が無くなって来たら火からおろし貝割れ大根を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- フェットチーネのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいパスタで