材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 茄子
- 3ヶ
- 長ネギ
- 10cm
- ワカメ(乾燥)
- 大1
- 大根
- 5cm
- 揚げ玉(市販品)
- 適量
- 温玉(市販品)
- 3ヶ
- 白だし(濃縮)
- 200cc
- 水
- 1.4ℓ
作り方
-
- 1
-
- 茄子は半分に切って皮目に切れ目を入れ180度の油で3分揚げる。
長ネギ_薄切り
大根 皮をむいてすり下ろす
ワカメ 水につけてもどす
-
- 2
-
- 鍋に白だしと水を入れて火にかけ沸騰したら火を止める。
-
- 3
-
- 冷凍うどんは解凍し、器に移す。
1の材料、温玉、揚げ玉をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
うどんに入れる具材はお好みで!
きっかけ
さっぱりした白だしうどんが食べたくなり、時短簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません