スナップエンドウとマッシュルームの塩麹ソテー レシピ・作り方

スナップエンドウとマッシュルームの塩麹ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
香りのよいマッシュルームで

材料(2人分)

  • 100cc~
  • ブラウンマッシュルーム 3個~
  • スナップエンドウ 7~8個
  • 有塩バター 10g
  • キャベツ 3~5枚
  • 塩麹 おおさじ1
  • 2個
  • マヨネーズハーフ おおさじ1~
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 少しお水を入れて
    温めたフライパンに
    筋を取って3等分にしたスナップエンドウ
    とスライスしたマッシュルーム、バターを入れて蓋をして蒸します。
  2. 2 1に少し火が通ったら
    千切りのキャベツを周りに入れて
    塩麹を入れて
    蓋をして蒸します。
  3. 3 全体が柔らかくなったら、お皿に移して
    目玉焼きを作って
    上にのせます。
    マヨネーズ、ペッパーをかけました。

きっかけ

マッシュルームとスナップエンドウ好きなので

  • レシピID:1740014701
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
塩麹ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/20 20:36
    スナップエンドウとマッシュルームの塩麹ソテー
    インゲンでつくりました♡˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る