具沢山!なめこと豆腐と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

具沢山!なめこと豆腐と白菜のお味噌汁
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
具沢山で食べ応えのあるお味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルにあけ、流水をかけて軽く洗う
  2. 2 豆腐は角切り、白菜ひざく切りにする
  3. 3 鍋に水と豆腐、白菜を入れ火にかける
  4. 4 白菜がくたっとしたら、なめこと味噌を入れる
  5. 5 味噌が溶けたら完成!

きっかけ

鍋で余った豆腐と白菜を、なめこのお味噌汁に加えて具沢山にしました

  • レシピID:1740014650
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る