こんにゃくとシラスの甘醤油炒め レシピ・作り方

こんにゃくとシラスの甘醤油炒め
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
こんにゃくにシラスの旨味が染みた、美味しい副菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎるり、熱湯で3分くらい茹で臭みを取る
  2. 2 鍋でこんにゃくをから炒めして水分を飛ばしたら、醤油、酒とみりんを入れ炒め合わせる
  3. 3 最後にシラスを加えて、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

こんにゃく好きなので、色々試して作ってます

  • レシピID:1740014559
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしらす
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る