冷凍アボカドとカイワレ大根の和風サラダ レシピ・作り方

冷凍アボカドとカイワレ大根の和風サラダ
  • 5分以内
【時短ズボラ料理】ミーナ
【時短ズボラ料理】ミーナ
アボカドは切って冷凍しておくと、保存ができて、自然解凍でサラダに使えて便利です!

材料(1人分)

  • 冷凍アボカド 5切れくらい
  • カイワレ ひとつかみ
  • コーン 大さじ1
  • トマト 4分の1
  • 玉ねぎスライス ひとつかみ
  • レタス 2枚
  • オリーブオイル ひと回し
  • ポン酢 大さじ半分
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 冷凍アボカドは自然解凍しておく
  2. 2 野菜のカットをします

    レタスをちぎる
    カイワレを切る
    トマトを切る
    玉ねぎを切る

    カイワレは調理バサミで切ると早い!
  3. 3 お皿に2でカットした野菜とコーンを盛り付けて、オリーブオイル、ポン酢、醤油をかけて、完成!

きっかけ

冷凍アボカドを使って、市販のドレッシングなしでもできるサラダを考えました!

  • レシピID:1740014530
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る