キャベツの芯と玉子のお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯と玉子のお味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
キャベツの芯もお味噌汁の具に!

材料(3人分)

  • キャベツの芯 3〜4枚分
  • 玉子 1個
  • 刻みお揚げ ひとつまみ
  • 出汁入り味噌 お玉半分
  • 600cc

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄く切る
    玉子は溶いておく
  2. 2 鍋に水とキャベツの芯を入れ沸かす
  3. 3 沸いたら溶いた玉子を流し入れる
  4. 4 出汁入り味噌を溶かし、刻みお揚げを入れて温まったら完成!

きっかけ

キャベツの千切りをした残りの芯をお味噌汁の具にしてみました

  • レシピID:1740014424
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る