レンコンの甘辛胡麻きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
細めのれんこんを薄い輪切りにして使いました。
火が通りやすく優しい味になりました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

レンコン
10cmくらい
オリーブ油
おおさじ1
●醤油
こさじ2~
●酒みりん(瑞穂の郷)
おおさじ1
●キビ糖
こさじ1
白イリゴマ
2つまみ
七味唐辛子
数振り

作り方

  1. 1
    れんこんは
    ごしごし洗って
    皮付きのまま
    スライスしました
    (細いめのレンコンです)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて
    強く無い火で炒めます。
    ●印の調味料を入れて
    混ぜながらこんがりと炒めます。
  3. 3
    いりごまと
    七味とうがらしは
    お好みで振りかけます。

きっかけ

レンコンの細いところを使って

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/12 21:46
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♫ ありがとうございます♡
2020/01/31 12:51
美味しかったです。
楽天ラブ
楽天ラブさま こんにちは! 作っていただいて ありがとうございました♡ (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする