レンコンの甘辛胡麻きんぴら レシピ・作り方

レンコンの甘辛胡麻きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
細めのれんこんを薄い輪切りにして使いました。
火が通りやすく優しい味になりました。

材料(2人分)

  • レンコン 10cmくらい
  • オリーブ油 おおさじ1
  • ●醤油 こさじ2~
  • ●酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
  • ●キビ糖 こさじ1
  • 白イリゴマ 2つまみ
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 れんこんは
    ごしごし洗って
    皮付きのまま
    スライスしました
    (細いめのレンコンです)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて
    強く無い火で炒めます。
    ●印の調味料を入れて
    混ぜながらこんがりと炒めます。
  3. 3 いりごまと
    七味とうがらしは
    お好みで振りかけます。

きっかけ

レンコンの細いところを使って

  • レシピID:1740014408
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る