レンコンの甘辛胡麻きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 10cmくらい
- オリーブ油 おおさじ1
- ●醤油 こさじ2~
- ●酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
- ●キビ糖 こさじ1
- 白イリゴマ 2つまみ
- 七味唐辛子 数振り
作り方
-
1
れんこんは
ごしごし洗って
皮付きのまま
スライスしました
(細いめのレンコンです) -
2
フライパンにオリーブ油を入れて
強く無い火で炒めます。
●印の調味料を入れて
混ぜながらこんがりと炒めます。 -
3
いりごまと
七味とうがらしは
お好みで振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- れんこんきんぴら
レポートを送る
4 件
火が通りやすく優しい味になりました。