余ったうどんのお汁で!簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
![余ったうどんのお汁で!簡単茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9e6873b1acfdfd724834c1602a25985e7e3ce8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- うどんのお汁 150cc
- 冷凍肉団子 2個
- 冷凍枝豆 4〜5個
- 刻み油揚げ 6〜8本
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、うどんのお汁を加え混ぜ合わせ、ザルでこす。
- 2 肉団子は解凍し、冷凍枝豆は流水にさらして豆を取り出しておく
- 3 器に肉団子と枝豆を入れ、1の卵液を流しこみ、刻み油揚げを散らす
- 4 器にアルミホイルで蓋をし鍋に並べ、熱湯を器の半分の高さまで注ぐ
- 5 きっちりと風をして、中火で2分、弱火で8分、火を止めて8分余熱で火を通す
- 6 串をさして、透明の液がでてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません