材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 竹輪
- 半本
- しめじ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 水
- 丼1杯
- ★醤油、みりん
- 大さじ2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する
-
- 2
- 竹輪は輪切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
卵はよく溶いておく
-
- 3
- 鍋に水と★の調味料を入れ沸かし、沸いたら竹輪としめじを入れ火を通す
-
- 4
- 再度沸騰したら、溶いた卵を回し入れ、フワっと火を通す
-
- 5
- 解凍したうどんを鍋に入れ、お汁と絡まったら器に盛りつけて、完成
きっかけ
朝ごはんにうどんを出すので、手軽に作ってみました