ゴロッと大根のコンソメおかずスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- ウィンナー
- 8本
- ミニトマト
- 8個
- 〇水
- 800cc
- 〇コンソメ
- キューブ2個
- 〇塩コショウ
- 鍋1回し
- 〇醤油 / みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1口サイズに、人参は小さく、ウィンナーは半分に切る。
お米のとぎ汁で大根を下茹でする。
(沸騰から約10分)
サッと洗って水気を切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に○、大根、人参を入れ中火に掛ける。
沸いて来たらウィンナーを加え、野菜が柔らかくなったら、ミニトマトを加えサッと煮たら完成!
-
- 3
-
- ◆献立はこちらから◆
↓
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1034.html
おいしくなるコツ
お米のとぎ汁がない場合は、水にお茶パックに入れたお米を加えて♪
1度冷ますと大根に味が染みて美味しいです☆
きっかけ
大根の消費に~★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜代わりにもなります♪
和の献立にも洋の献立にも(#^.^#)